Sambal Goreng Ati

22 Desember 2010

Sambal Goreng

Bahan-bahan :

1. 1/4 Ati sapi yang sudah di rebus dan dipotong dadu kemudian di goreng.
2. 2 atau 3 buah kentang yang sudah dipotong dadu kemudian di goreng.

Bumbu halus :

1. Bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat buah di haluskan

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga masak dan harum.
2. Masukkan kentang dan ati yang sudah digoreng.
3. Beri 1 bungkus masako atau sedikit penyedap rasa dan sedikit gula.
4 Siap untuk di hidangkan.

Selamat mencoba...

Ikan Bakar

Ikan Bakar ( Selikur )

Bahan - Bahan :

1. 3 ekor ikan selikor yang sudah dibersihkan dalamnya..

Bumbu halus :

1. 3 Siung bawang merah, 2 siung bawang putih, sedikit merica kasar, seruas kunyit, 8 biji cabe rawit di haluskan.
2. Beri 2 buah perasaan jeruk sambal.
3. Sedikit mintak goreng
4. Kecap Manis secukupnya.
5. Semua bumbu ini di campur jadi satu beri garam, penyedap rasa dan sedikit gula.

Cara membuat :

1. Ikan yang sudah dibersihkan dilumuri sampai rata dgn bumbu yang sudah digiling halus...
2. Biarkn beberapa saat sampai bumbu benar2 meresap.
3. Siap untuk di bakar.
4. Sudah masak angkat dan siap dihidangkan ketika masih panas...

Selamat mencoba.

Tumis Kangkung Teri

20 Desember 2010

Tumis Kangkung Teri

Bahan - bahan :

1. Sayur kangkung yang sudah dibersihkan.
2. Sedikit Teri

Cara membuat :

1. Bumbu : Bawang merah, bawang putih, cabe merah di iris tipis.
2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu beserta Teri hingga masak dan harum.
3. Masukkan sayur kangkung yang sudah di bersihkan.
4. Masako atau sedikit penyedap rasa.
5. Siap di hidangkan ketika pasas..

Selamat mencoba

Ayam Kecap

Ayam Kecap

Bahan-bahan :

1. 7 potong ayam bisa juga lebih ( digoreng ).
2. Cabe merah di buang bijinya di belah dua.
3. 2 lembar daun salam.
4. 1/2 bawang bombay diiris tipis dan sedikit daun bawang.

Bumbu halus :

1. 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, sedikit merica, 2 biji kemiri dan seruas kunyit.

Cara membuat :

1. Panaskan sedikit minyak goreng , tumis bumbu halus , kemudian masukkan daun salam, bawang bombay tumis hingga harum.
2. Masukkan sedikit air kurang lebih 1/2 gelas
3. Masukan kecap manis ABC.
4. Masukan ayam aduk bolak-balik hingga kecoklatan dan bumbu meresap.
5. Beri 1 bungkus masako atau sedikit penyedap rasa.
6. Siap di hidangkan.

Selamat mencoba....

Pecel

13 Desember 2010



Pecel

Bahan-bahan :

1. Sayur Kangkung.
2. Kacang Panjang.
3. Tauge
4. Timun
5. Bisa di + Daun ubi, Daun pepaya dan sayur lainnya.

Bumbu Halus :

1. Bawang Merah
2. Bawang Putih
3. Cabe rawit
4. Cabe merah sedikit aja..
5. Kencur
6. Daun Jeruk
7. Kacang yang sudah digoreng
8. Sedikit asam adan Air.

Cara membuat :
1. Semua bumbu di haluskan dan kemudian di rebus bersama air.
2. Sedikit gula merah dan gula putih.
3. Penyedap rasa.
4. Semua bahan2 sayur di rebus satu persatu...kecuali timun.
5. Siap untuk di hidangkan...

Selamat mencoba

Product Member Tupperware

Product Member Tupperware.

Semua product ini akan diberikan bila kita sudah mendaftar menjadi member...

Cumi Cabe Hijau

Cumi Cabe Hijau

Bahan-bahan :

1. Cumi yang sudah dibersihkan tentunya kira2 3 ons.
2. 1/4 Nenas yang sudad dipotong2 kecil.
3. Sedikit saus tomat

Bumbu :

1. Cabe hijau, bawang merah , bawang putih, tomat hijau diiris halus..
( cabe hijau jangan lupa dibuang bijinya )
2. Sedikit jahe.

Cara membuat :

1. Tumis bumbu irisan hingga layu dan harum.
2. Maukkan Cumi 1/2 masak disusul dengan nenas.
3. Besi sedikit gula dan 1 bungkus Masako atau penyedap rasa lainnya.
4. Sedikit air dan saus tomat.
5. Siap dihidangkan

Selamat mencoba..

Tips : Bila biji cabe hijau ditiriskan maka kita bisa dapat memakan cabe hijaunya sekali, jadi tidak takut untuk sakit.

Sambal Goreng Ati Ubi jalar

Sambal Goreng Ati dan Keledek

Bahan - bahan :

1. 1/4 Ati lembu yang sudah di rebus dan dipotong dadu.
2. 2 buah ubi jalar kuning atau unggu ( juga boleh )

Bumbu halus :
1. 2 siung bawang putih
2. 3 siung bawang merah
3. sedikit asam jawa
4. Cabe merah
4. sedikit garam

Cara membuat :

1. Ati dan keledek yang sudah dipotong2 di goreng renyah..
2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum dan masak.
3. Masukkan Ati dan keledek.
4. 1 bungkus masako atau penyedap lainnya.

Siap di hidangkan..
Rasa sambal akan manis meskipun tidak di kasih gula karna ubi jalarnya sudah manis.

Selamat mencoba.