Singkong Kasar Berbumbu

16 Desember 2012



Singkong Kasar Berbumbu

Bahan-bahan :

1. 1 buah singkong di parut dengan menggunakan parutan keju ( agar singkong menghasilkan parutan kasar )
2. 1 buah telur
3. Penyedap rasa

Bumbu halus :

1. 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 3 atau 4 biji cabe rawit, sedikit ketumbar.

Cara membuat :

1. Singkong yang sudah di parut, campur dengan 1 butir telur dan bumbu halus. 
2. Aduk rata dan masukkan penyedap rasa ( bisa masako, bisa juga garam atau ajinomoto ) tergantung selera. 
3. Setelah semua tercampur rata, bentuk adonan sesuai selera sahabat semua.
4. Panaskan minyak goreng kemudian singkong kasar siap di goreng hingga matang kecoklatan.
5. Masak, angkat dan siap untuk di hidangkan bersama rawit atau sambal cocol.

Selamat mencoba.

Pisang Keju Rasa Coklat

15 Desember 2012


Pisang Keju Rasa Coklat

Bahan-bahan :

1. Tepung terigu
2. Pisang raja 1 buat ( bisa juga pisang kepok atau pisang yang sahabat suka )
3. 3 sendok tepung maizena
4. Gula putih ( tergantung selera )
5. Sedikit garam
6. Keju parut ( yang ukuran kecil harga 4 ribu udah cukup )
7. Coklat batang di lelehkan
8. Minyak Goreng

Cara membuat :

1. Pisang di potong tipis.
2. Tepung terigu secukupnya, tepung maizena 3 sendok , gula, garam aduk rata dan kemudian di adon bersama sedikit air. Jangan terlalu encer dan begitu kental.
3. Maukkan pisang kedalam tepung , goreng hingga kecoklatan.
4. Angkat..dan letak di piring saji.
5. Beri lelehan coklat, sediki susu kental manis, kemudian parutan keju di atasnya.
6. Pisang Keju Rasa Coklat siap untuk di hidangkan.

Selamat mencoba.....hmmm enak2 hujangini cemilan pisang keju.

Semur Jengkol

12 Desember 2012


Semur Jengkol

Bahan-bahan :

1. 10 buah jengkol di kupas kulitnya kemudian di rebus hingga empuk
2. 5 buah cabe rawit
3. Irisan daun bawang secukupnya
4. 2 lembar daun salam

Bumbu halus :

1.1siung bawang putih, 4 siung bawang merah
2. Sedikit merica
3. 1 buah kemiri
4. Seruas jari kunyit

Cara membuatnya :

1. Jengkol yang sudah empuk di rebus,  belah dua, kemudian di tumbuk tengahnya agar lembut dan melebar. Jengkol bisa di goreng sebentar bisa juga tidak * tergantung selera *.
2. Bumbu yang sudah halus di tumis dengan sedikit minyak, masukkan daun salam, masak hingga harum.
3. Kemudian tuang air kedalam bumbu yang sudah di tumis secukupnya, masukkan kecap dan penyedap rasa.
4 Baru masukkan cabe rawit dan jengkol, masak hingga semua bumbu meresap, bisa sedikit kering bisa juga masih ada kuahnya * tergantung selera *.
5. Semur jengkol siap di hidangkan.

Selamat mencoba