Tomyam Seafood
Bahan-bahan :
1. Udang
2. Cumi
3. Bakso Ikan
4. Dada Ayam
5. Wortel
6. Jagung Manis
7. 2 buah tomat Hijau
8. Daun Jeruk 3 lembar
9. 2 Buah jeruk nipis
10. 10 biji cabe rawit utuh
11. Daun bawang
12. 2 buah serey
Bumbu halus :
1. 3 Siung bawang putih, 3 biji kemiri, 5 biji cabe merah, sedikit terasi ( ditumis )
Kaldu : Kepala udang atau kulit udang direbus kemudian disaring ambil airnya jadilah air kaldu udang.
Cara membuat :
1. Air biasa dicampur dengan air kaldu direbus bersama dengan sedikit garam, serey.
2. Setelah mendidih masukkan bahan-bahan jagung sampai masak disusul dengan wortel , semua seafood biarkan sampai matang.
3. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, beri penyedap rasa atau masako
4. Masukkan daun jeruk, perasan jeruk nipis, cabe rawit utuh
5. Kira2 sudah pas rasanya dan enak serta matang masukkan irisan tomat hijau, irisan daun bawang.
6. Beberapa menit kemudian angkat dan siap untuk disajikan ketika panas-panas.
Tomyam Seafoot ini tidak begitu pedas sehingga pas untuk anak-anak, tetapi jika ingin pedas atau kuah lebih merah tambahkan saja cabe merahnya.
Selamat mencoba.
8 komentar:
tomyam kan kesukaanku banget Mbak....
pingiiiiiiiiiin
Dija boleh incip incip ya Tante???
hehhee
Elsa : suami mb juga suka sekali...ini resep perdana lhoo dari ibu mertua.
Dija : boleh...awas ada cabe rawitnya
Aku juga mauuu... Masak kalah sama Dija. Ijin meniru ya, Jeng..hihi..
Wah ternyata mudah ya mbak bwt tom yam. slama ini aku slalu beli bumbu jadi jd tinggal cempang cemplung isinya. dada ayam bisa diganti fillet ikan mbak.. hmmm yummie :)
Pengen coba ah...kebetulan anak2 lagi libur.
Kebetulan, suami dan anak2 suka masakan yang berkuah begini. Siiip....
Mb Dewi : boleh2
Nita : sicoba saja di jamin halal dan enak
Ismi : pasti enak
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari