Bahan - bahan :
1. 1 buah Pare
2. 1/2 potong tempe
3. 1 butir telur
4. 1 gengam teri Medan
5. Penyedap rasa dan minyak goreng
Bumbu Iris :
1. 10 cabe rawit ( boleh lebih sesuai selera )
2. 4 siung bawang merah
3. 1 siung bawang putih
Cara mengolah Pare biar ngak pahit banget
• Pare di belah dua buang bijinya
• Dipotong tipis2
• Masukkan dalam wadah, beri sedikit air hangat dan garam ( di peras2 )
• Dah rasa layu, pare di cuci bersih dan sisihkan.
Cara membuat :
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih merah.
2. Di susul dengan bilis kemudian masukkan tempe
3. Dah rasa harum, masukkan pare aduk rata sampai pare benar2 layu.
4. Masukkan telur dan penyedap rasa
5. Aduk2 biarkan merata dan masak
6. Angka dan siap untuk di sajikan
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari