Bahan - bahan :
1. 1/2 potong tempe ( potong tipis )
2. 1 gengam teri Medan
3. 1 buah atau 600 gram kates muda
4. 1 papan petai
5. 1 ruas jari lengkuas ( geprek )
6. 2 lembar daun salam
7. Penyedap rasa
Bumbu iris :
1. 20 cabe hijau
2. 10 cabe rawit
3. 2 siung bawang putih
4. 6 siung bawang merah
Cara mengolah pepaya muda :
1. Pepaya muda kupas kulitnya , kemudian di serut memanjang , atau bisa di potong2 menggunakan pisau.
2. Setelah selesai pepaya muda letak dalam wadah, kasih 1 sdk makan garam , air hangat dan di peras2, sampai layu. Kemudian cuci bersih , tiriskan.
Lanjut Cara memasaknya :
1. Panaskan minyak goreng
2. Kemudian, kita tumis bawang putih dan susul bawang merah.
3. Masukkan lengkuas, daun salam
4. Masukkan cabe hijau dan cabe rawit, teri Medan , aduk rata.
5. Masukkan tempe 3 aduk rata agak berubah warna
6. Masukkan Pete
7. Masukkan pepaya muda
8. Masukkan 1 Bks masako , aduk rata , masak dgn api kecil di tutup.
9. Biarkan kira2, dua menitan ..buka balik lagi , tutup kembali kira2 2 menitan.
10. Setelah itu , buka aduk rata kembali , kira2 sudah layu/ lemes pepaya mudanya ,agak berubah warna angkat sajikan.
Selamat mencoba
Tips berbagi :
Kenapa , pepaya yg sudah di potong2 harus di kasih garam dan air trus di remes2.
Supaya , pepaya tidak keras dan Numis tidak menggunakan air usah enak banget.
Update juga di 👇
Ig : https://www.instagram.com/mulyaniadini/
YouTube : https://youtube.com/c/MulyaniAdini03
1 komentar:
nice broo
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari