Bahan dan Bumbu :
1. 1/2 kilo daging sapi ( potong kecil2 )
2. 4 siung bawang merah
3. 1 siung bawang putih
4. 10 biji cabe merah
5. 1 biji tomat merah
6. Seruas jari jahe
7. Penyedap rasa dan gula
Bumbu Halus :
1. Semua bumbu dari bawang merah , bawang putih , cabe merah , tomat di giling halus.
Cara membuat :
1. Daging yang sudah di potong2 di rebus , dengan sedikit garam dan jahe.
Daging di rebus sampai empuk
Bisa menggunakan presto atau rebus manual dengan api kecil , agar menghasilkan daging yg lembut.
Setelah lembut di goreng sebentar dgn api kecil menggunakan minyak goreng.
2. Bumbu yg sudah di haluskan , di tumis sampai masak dengan minyak secukupnya.
Kira2 hampir mengering dan bumbu terlihat sudah masak , masukkan penyedap rasa dan sedikit gula.
3. Masukkan daging yg sudah di goreng sebentar tadi, aduk rata siap dan sajikan
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari