Sambal Jengkol
Bahan - bahan :
1. 1 kilo jengkol, kupas kulitnya, rendam
2. 4 lembar daun salam
3. Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
1. 1 ons cabe merah
2. 1/2 ons bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. Sedikit garam
Cara membuat :
1. Pertama kita rebus jengkol yg sudah di cuci bersih dgn daun salam.
2. Kurang lebih 1/2 jam dgn api sedang
3. Susah empuk, angkat cuci bersih lagi san sisihkan
4. Kita kupas kulit arinya
5. Setelah selesai, jengkol kita belah menjadi 2 bagian .
6. Setelah itu, kita geprek semua jengkol sampai selesai
7. Lanjut kita panaskan minyak secukupnya
8. Setalah panas minyak , langsung kita masukkan jengkol, aduk rata , angkat , sisihkan .
9. Goreng jengkol jgn terlalu lama ya .
10. Lanjut dgn minyak yg sama kita masukkan bumbu halus .
11. Masak hingga harum, kasih 1/2 sdk teh MSG, san 1/2 sdk teh gula.
12. Aduk rata ...dah bumbu masak, masukkan jengkol yg sudah di goreng.
13. Aduk sampai rata, boleh di angkat dan sajikan
Selamat mencoba
Saya masak jengkol ini setelah 23 tahun dan ternyata ...rasanya empuk banget dan ngak mau 👍🏻
Update juga di 👇
1 komentar:
Nice post thank you Jason
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari