Tumis Labu Siam
Bahan - bahan :
1. 1 buah labu Siam
2. 1 buah tempe
3. Sedikit minyak
4. Penyedap rasa
Bumbu iris :
1. 1/2 ons bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 3 cabe merah keriting besar
4. 8 cabe Hijau
5. Seruas jahe
Cara membuat :
1. Labu Siam kupas kulitnya, kemudian potong memanjang kecil, cuci beraih
2. Tempe di potong kecil2
3. Panaskan kuali dgn sedikit minyak
4. Tumis bumbu iris
5. Mulai harum, masukkan irisan tempe
6. Kira2 tempe berubah warna, masukkan irisan labu Siam
7. Masukkan penyedap rasa , dari garam, MSG dan kaldu jamur
8. Kemudian di tutup
9. Masak dgn api sedang , sesekali di bolak balik.
10. Sekiranya sudah layu labu Siam, boleh di angkat dan sajikan.
11. Jangan lupa di saat masak untuk mencicipi rasa.
Selamat mencoba 😘
Update juga di 👇
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari