Daging Sapi Garang Asem
Bahan - bahan :
1. 400 gram daging sapi ( potong kecil-kecil aja ) , Rp.28000
2. 1 Bks santan instan , endorse
3. 7 belimbing wuluh
4. 2 lembar daun salam
5. 1 batang sereh ( geprek)
6. Seruas lengkuas ( geprek)
7. 1 tomat hijau ( potong2 ), 500
8. 5 lembar daun jeruk
9. Masako
10. 1/2 sdk teh gula putih
11. 1/3 sdk teh merica bubuk
12. 5 buah cabe setan ( iris kasar ), 1500
13. 13 cabe rawit hijau, 1500
Estimasi harga keseluruhan Rp. 37.000
Yang tidak ada harga gratis ya
Bumbu iris :
1. 3 siung bawang putih
2. 12 siung bawang merah
Cara membuat :
1. Rebus daging untuk menghilangkan lemak kotorannya, bentar aja....matikan.
2. Panaskan teflon, kasih sedikit minyak, tumis irisan bawang merah putih.
3. Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, sereh sampai harum dan layu.
4. Dah layu... masukkan air secukupnya kira2 250 ml.
5. Masukkan dagingnya, masak dgn api kecil .
6. Sudah sedikit empuk dagingnya, masukkan 1 saset santan
7. Tambah air kurang lebih 200 ml air aduk merata.
8. Masukkan cabe rawit merah dan rawit hijau.
9. Masukkan irisan tomat, belimbing wuluh, gula, merica dan 1/2 sdk teh Masako.
10. Aduk hingga merata
11. Masak dgn api kecil , sampai meresap dan daging empuk.
12. Kurang lebih 45 menitan.
13. Jangan lupa koreksi rasa
14. Lalu angkat dan sajikan
Selamat mencoba 😘
#dagingsapigarangasem#caramemasakdagingsapigarangasem#olahandaging#garangasem
Update juga di 👇
https://instagram.com/dapurimung
https://www.youtube.com/@dapurimung
https://youtube.com/c/MulyaniAdini03
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari