Kue Nagasari Merah Putih
Bahan - bahan :
1. 125 gram tepung beras
2. 50 gram tepung tapioka
3. 90 gram gula putih
4. 500 ml santan dari ( 2500 santan kental ).
5. 1/2 sdk teh garam
6. 1/4 sdk teh vanili
7. 3 buah pisang kepok
8. Pewarna makanan
Cara membuat :
1. Siapkan wadah
2. Masukkan tepung tapioka dan tepung beras, gula , vanili dan garam.
3. Masukkan santan bertahan, aduk2 sampai adonan mencair tidak menggumpal.
4. Sampai santan habis ya.
5. Setelah selesai bikin 2 bagian, sama banyak.
6. Satu warna putih satu lagi warna merah
7. Siapkan cetakan , olesin dgn minyak goreng sampai merata.
8. Lanjut : siapkan kukusan .. masukkan cetakan dgn pisang di tengah.
9. Masukkan adonan merah dulu...setengah aja.
10. Lalu tutup , kukus 15 menit dgn api sedang.
11. Buka tutupnya, masukkan adonan putih sampai penuh. Lalu kukus lagi sampai 15 menit.
12. Setelah 15 menit , buka , angkat ...lakukan kembali sampai adonan habis.
13. Kemudian keluarkan dgn menggunakan tusuk gigi. Seperti di video...
14. Kue Nagasari Merah Putih siap untuk di sajikan 🤤
Selamat mencoba 😘
#kuenagasari#nagasaritanpadaun#caramembuatkuenagasari
Update juga di 👇
https://instagram.com/dapurimung
https://www.youtube.com/@dapurimung
https://youtube.com/c/MulyaniAdini03
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari