Tumis Pepaya Muda yang Lembut
Bahan - bahan :
1. 1 buah pepaya muda Rp.7000
2. 20 gram teri kecil
3. 1 sdk teh kaldu jamur
4. 1 sdk teh gula putih
5. 1/2 sdk teh penyedap rasa
6. Sedikit minyak goreng
7. 2 lbr daun salam
8. Seruas jari lengkuas
Bumbu iris :
1. 10 bawang merah
2. 4 bawang putih
3. 8 rawit merah
4. 4 cabe merah keriting
Cara membuat :
1. Pertama kupas kulit pepaya muda , buang bijinya , lalu belah menjadi 4 bagian.
2. Bikin irisan tipis-tipis lalu di potong memanjang seperti korek api.
3. Selesai, kasih 1 sdk makan garam , sedikit air hangat...lalu di peras2 cuci bersih dan tiriskan.
4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah putih, lengkuas, daun salam lalu tumis hingga harum
5. Masukkan cabe rawit merah aduk2
6. Masukkan teri kecil ( sudah di cuci bersih ya ).
7. Masukkan potongan Pepaya Muda , kaldu jamur
8. Aduk rata , masukkan gula putih, penyedap rasa.
9. Aduk hingga merata , masak dgn api sedang.
10. Jika ingin masak merata boleh di tutup sebentar aja.
11. Jangan lupa koreksi rasa
12. Jika sudah layu dan meresap, boleh di angkat dan sajikan 🤤
Selamat mencoba 😘
#tumispepayamuda#caramemasakpepayamudayanglembut#pepayamuda
Update juga di 👇
https://instagram.com/dapurimung
https://www.youtube.com/@dapurimung
https://youtube.com/c/MulyaniAdini03
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari