🌸 Tauco Ikan Benggol 🌸
Bahan - bahan :
• 5 ekor ikan Benggol Rp.12000
• 2 sdk makan Tauco
• 1 batang sereh geprek
• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas
• 2 cm jahe
• 1 tomat hijau
• 250 ml santan ( dari 2500 santan kental )
• 1 sdk teh penyedap rasa ayam
• sedikit gula putih ( opsional)
Estimasi harga keseluruhan Rp.15.000
Bumbu lain masuk budget bulanan ya
Bumbu iris :
• 16 cabe hijau
• 15 cabe rawit hijau
• 6 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
Cara membuat :
• Ikan benggol bersih isinya cuci bersih lalu kasih perasaan jeruk ada sambal
• Lanjut : panaskan secukupnya minyak goreng
• Goreng ikan hingga kecoklatan jangan terlalu kering ya...angkat.
• Lanjut : panaskan sedikit minyak goreng, tumis irisan bawang merah putih hingga harum
• Lalu masukkan sereh,daun salam, lengkuas dan jahe ...aduk kembali
• Lalu masukkan irisan cabe hijau dan rawit hijau
• Tumis hingga layu, masukkan tauco
• Aduk2 masukkan santan , dan penyedap rasa.
• Aduk merata , masukkan ikan goreng
• Dan masukkan irisan tomat hijau
• Masak dgn api kecil , boleh di balik pelan2 aja agar ikan tidak hancur.
• Beri sedikit gula putih, jangan lupa koreksi rasa.
• Masak hingga 15 menitan dgn api kecil
• Matikan api boleh di angkat dan sajikan 🤤
Selamat mencoba 😘
#taucoikanbenggol#ikantauco#caramemasakikantauco
Update juga di 👇
https://instagram.com/dapurimung
http://siimung.blogspot.com/
www.lemon8-app.com/dapurimung
https://www.youtube.com/@dapurimung
https://youtube.com/c/MulyaniAdini03
Terima kasih ☕🤍🙏
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari