🌸 Gulai Kuning Ikan Tongkol Bumbu Padang 🌸
Bahan - bahan :
• 1 ekor ikan tongkol Rp.25.000
• 5000 santan kental ( 800 ml )
• 1 Bks asam kandis Rp.1000
• 2 sdk teh kaldu jamur
• 1 sdk teh penyedap rasa
• 2 cm lengkuas
• 1 lbr daun salam
• 1 lbr daun kunyit
• 6 rawit merah ( iris tipis)
• 100 daun kemangi
Estimasi harga keseluruhan Rp.32.000
Bumbu halus :
• 8 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 kemiri
• 2 cm jahe
• 5 cm kunyit
• 15 buah rawit hijau
Cara membuat :
• Ikan tongkol yg sudah di cuci bersih kasih perasaan jeruk sambal , sisihkan
• Siapkan wajan, masukkan bumbu halus tanpa minyak.
• masukkan sereh, lengkuas yg sudah di geprek dan daun salam.
• Tumis hingga mengering, lalu masukkan santan.
• Aduk biar rata, masukkan daun kunyit, daun jeruk , asam kandis dan masukkan ikan Tongkol nya.
• Masukkan kaldu jamur, penyedap rasa, Lala masak dgn api kecil kira2 20-30 menitan.
• Setelah 30 menitan, masukkan irisan cabe dan saun kemangi.
• Aduk rata ..masak bentar aja. Dan jangan lupa koreksi rasa ya.
• Lalu angkat dan sajikan 🤤
Selamat mencoba 😘
#gulaiikantongkol#gulaitongkolkhaspadang#caramemasakikantongkolkhaspadang
Update juga di 👇
https://instagram.com/dapurimung
http://siimung.blogspot.com/
www.lemon8-app.com/dapurimung
https://www.youtube.com/@dapurimung
https://youtube.com/c/MulyaniAdini03
Terima kasih ☕🤍🙏
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari