🌸Tumis Daging Sapi Saus Tiram 🌸
Bahan - bahan :
1. 500 gram daging sapi Rp.45.000
2. 1 buah bawang bombai ( iris tipis)
3. 1 buah tomat hijau ( potong 1/8)
4. 1 sdk teh penyedap rasa
5. Sedikit gula putih
6. 3 sdk makan saus tiram
7. 1 sdk makan kecap manis
8. 2 btg sereh
9. 2 daun salam
10. Seruas lengkuas
11. 12 cabe hijau ( iris tipis)
12. 16 rawit merah ( iris tipis)
13. 2 btg daun bawang ( potong2)
Estimasi harga keseluruhan Rp.50.000
Bumbu halus :
1. 7 siung bwg merah
2. 4 siung bwg putih
Cara membuat :
1. Didihkan air dan garam, masukkan daging, daun salam dan sereh.
2. Sedikit mendidih, buang kotoran nya.
3. Setelah bersih, masukkan 2 siung bawang putih geprek ya.
4. Rebus hingga empuk , kurang lebih 1 jam dengan api kecil.
5. Lanjut : panaskan sedikit minyak goreng
6. Tumis bumbu halus hingga harum
7. Masukkan daun salam , sereh dan lengkuas
8. Aduk2, masukkan irisan bawang bombai, tomat hijau dan potongan daun bawang.
9. Tumis sampai harum dan layu
10. Masukkan suwiran daging, saus tiram, gula putih, penyebab rasa aduk rata. Tambah kecap manis 1 sdk makan
11. Aduk rata , tambah sedikit air kira2 50 ml.
12. Tutup daging masak dgn api sedang kira2 15 menitan agar bumbu meresap.
13. Setelah 15 menit....aduk rata , jgn lupa koreksi rasa lalu angkat dan sajikan 🤤
Selamat mencoba 😘
#tumisdagingsapi#dagingsapisaustiram#caramenumisdagingsapiempuk
Update juga di 👇
https://instagram.com/dapurimung
http://siimung.blogspot.com/
www.lemon8-app.com/dapurimung
https://www.youtube.com/@dapurimung
https://youtube.com/c/MulyaniAdini03
Terimakasih 🙏❤️🥰
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari