Capcay Anak Udang
Bahan - bahan :
1. 1.5 ons udang kecil
2. 5 buah jamur kancing
3. 1 bakso ikan
4. 1 ons sawi putih
5. 1 ons sawi hijau
6. 1/2 wortel
7. 1/2 ons brokoli
8. 1/2 ons bunga kol
9. 1 sdk teh penyedap rasa Maggi
10. 1/2 sdk teh lada bubuk
11. 1 sdk makan saos tiram
12. 6 rawit hijau utuh
13. Sedikit minyak goreng untuk menumis
14. 1 batang daun bawang
15. Sedikit gula putih
Estimasi biasa Rp.25.000
Porsi 4 orang
Bumbu iris :
1. 2 siung bawang putih cincang halus
2. 1/2 bawang bombai
Cara membuat :
1. Udang cuci bersih , buang kepala dan kulit perut
2. Bakso ikan potong sesuai selera
3. Jamur kancing belah menjadi 3
Lanjut :
4. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga layu
5. Lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
6. Masukkan udang , aduk sampai berubah warna
7. Masukkan wortel
8. Masukkan bakso ikan
9. Aduk rata , masukkan saos tiram
10. Masukkan jamur kancing
11. Lalu beri secukupnya air ( ikut selera ya ).
12. Masak hingga mendidih
13. Lalu masukkan sawi putih, sawi hijau, daun bawang, brokoli dan bunga kol
14. Aduk hingga merata
15. Masukkan lada bubuk, kaldu ayam Maggi, masak hingga mendidih.
16. Jangan terlalu lama ya agar tekstur dari sayur tetap segar.
17. Jangan lupa koreksi rasa dan beri sedikit gula putih.
18. Capcay anak udang siap untuk di angkat dan sajikan.
Selamat mencoba 😘
#capcay#caramemasakcapcayudang#capcayjamurkancing
Update juga di 👇
https://instagram.com/dapurimung
https://www.youtube.com/@dapurimung
https://youtube.com/c/MulyaniAdini03
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari