Teri Petai Masak Kuah
Bahan - bahan :
1. 1/2 ons Bilis besar ( belah 2, bersihkan isinya )
2. 1/2 tempe ( potong kecil2)
3. 3 papan petai ( keluarkan dari kulit nya )
4. Seruas jahe ( iris tipis )
5. 2 lembar daun salam
6. 2 daun jeruk
7. 6 belimbing wuluh ( belah jadi 2 )
8. Penyedap rasa
9. Sedikit gula
10. Minyak untuk menumis
11. Secukupnya air
Bumbu iris :
1. 8 siung bwg merah
2. 3 siung bwg putih
3. 6 cabe rawit merah
4. 8 cabe rawit hijau
5. 6 cabe hijau
Cara membuat :
1. Kita panaskan secukupnya minyak goreng
2. Masukkan Bilis , goreng 1/2 masak trus sisihkan aja ( jgn di angkat )
3. Masukkan irisan bawang merah putih
4. Aduk2 , masukkan daun salam , irisan lengkuas ( biarkan sedikit harum )
5. Lalu masukkan irisan cabe
6. Masukkan petai
7. Masukkan potongan tempe
8. Aduk rata , masak hingga sedikit berubah warna.
9. Lalu masukkan potongan belimbing wuluh dan daun jeruk
10. Masuk gula
11. Penyedap rasa
12. Lalu masukkan air kurang lebih 300 ml ( atau selera temen2).
13. Masak hingga mendidih ( boleh di tutup biar lebih tanak ).
14. Jangan lupa koreksi rasa
15. Di sini saya masak kira2 mendidih 10 menitan.
16. Lalu angkat dan sajikan 🤤
Selamat mencoba 😘
#teripetai#teripetaimasakkuah#caramenumisteritanak
Update juga di 👇
https://instagram.com/dapurimung
https://www.youtube.com/@dapurimung
https://youtube.com/c/MulyaniAdini03
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari