Sate Lembu

23 November 2010


Sate Lembu Bumbu Kecap

Bahan - Bahan :

1. Daging sapi yang sudah dipotong dadu

Bumbu kecap :

1. 1 Siung bawang merah dan beberapa cabe rawit dipotong tipis2..
2. irisan bawang dan cabe di campur dengan kecap manis dan 1 perasan jeruk nipis..

Cara membuat :

1. Bumbu Halus : Bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabe rawit, daun jeruk, penyedap rasa.
2. Bumbu yang sudah dihaluskan di gaul dengan daging yang sudah dipotong, beri sedikit minyak goreng dan kecap..aduk hingga rata, diamkan kira2 15 menit agar bumbu meresap.
3. Setelah bumbu meresap...daging siap ditusukkan dan di bakar hingga matang.
4. Bolak-balik sate agar rata masaknya dan siap dihidangkan dengan sambal kecap...

Selamat mencoba

0 komentar:

Poskan Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari