Kue Nastar Daun

09 September 2011


Kue Nastar Daun

Untuk 1 resep

Bahan-bahan :

1. 200 gram mentega blue band
2. 50 gram mentega cap tong
3. 2 kuning telur
4. 1 1/2 sendok makan susu bubuk
5. 2 sendok makan tepung maizena
6. 75 gram gula halus atau 7/5 dengan menggunakan ukuran gelas belimbing
7. secukupnya tepung terigu ( Bila ingin kue lebih rapuh , saran saya tepung terigu di gonseng terlebih dahulu, ayak dan biarkan dingin...baru bisa digunakan ).

Untuk membuat isinya :

1. 1 buah nanas ukuran sedang, di kupas kemudian di parut atau blender
2. di masak menggunakan wajan, beri gula putih menurut selera dan 2 buah kayu manis
3. sesekalidi aduk2 agar selai nanas tidak gosong, masak hingga kecoklatan atau sedikit hitam.

Cara membuat :

1. Mentega dan gula di kocok sampai kembang
2. Masukkan telur kocok kembali
3. Sudah merata sampurkan susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu aduk rata sampai bahan-bahan biasa di cetak.
4. Bila sudah tercampur rata dan bisa di cetak...ambil sedikit adonan kemudian di bualtkan.
5. Isi dengan selai nanas bulatkan kembali dan bentuk seperti daun ( dengan jepitan nastar daun tentunya ).
6. Bakar dengan suhu 150 atau 180
7. Angkat dan siap untuk di hidangkan

Catatatan :

Untuk 200 gram mentega bisa menggunakan tepung kurang lebih 1/2 kilo , tapi ingat ya teman...jangan sekaligus menuangkan tepung kedalam adonan.
Bertahap sedikit-demi sedikit bila sudah hampir bisa di cetak...karna bila kebanyakan tepung makan kue akan menjadi keras dan tidak rapuh.

Bila ingin lebih rapuh, bisa diberi sedikit parutan keju pada saat telur di masukkan untuk di mixer.


Selamat mencoba

7 komentar:

meilya dwiyanti mengatakan...

nice resep.. makasih ya mbak udah sharing resepnya..

salam kenal

Nia mengatakan...

aku dulu suka bikin nastar daun kayak gini...seneng aja waktu ngebentuknya itu...harus sabar dan telaten.....

mbak blog yg satunya lg mana? koq ngga ada didaftar blognya??

Orin mengatakan...

Duh, kabitaaa...sukka bgt sm nastar, palagi yg lgsg hancur pas dimasukin mulut ituh, mantafff

Dapur Imung mengatakan...

Meilya : sama-sama

Nia : iya betul...

Orin : hmmm..kalau mau hancur di mulut, tipsnya tepung di gonseng aja dulu.

Menyenangkan Hati mengatakan...

bentuknya lucu....

hanna bilqis mengatakan...

mau tau donk mba jepitannya kaya apa ... :)

resep kue carabikang mengatakan...

wah unik banget ya bentuknya, cantik juga.. :)

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari