Semur Jengkol

12 Desember 2012


Semur Jengkol

Bahan-bahan :

1. 10 buah jengkol di kupas kulitnya kemudian di rebus hingga empuk
2. 5 buah cabe rawit
3. Irisan daun bawang secukupnya
4. 2 lembar daun salam

Bumbu halus :

1.1siung bawang putih, 4 siung bawang merah
2. Sedikit merica
3. 1 buah kemiri
4. Seruas jari kunyit

Cara membuatnya :

1. Jengkol yang sudah empuk di rebus,  belah dua, kemudian di tumbuk tengahnya agar lembut dan melebar. Jengkol bisa di goreng sebentar bisa juga tidak * tergantung selera *.
2. Bumbu yang sudah halus di tumis dengan sedikit minyak, masukkan daun salam, masak hingga harum.
3. Kemudian tuang air kedalam bumbu yang sudah di tumis secukupnya, masukkan kecap dan penyedap rasa.
4 Baru masukkan cabe rawit dan jengkol, masak hingga semua bumbu meresap, bisa sedikit kering bisa juga masih ada kuahnya * tergantung selera *.
5. Semur jengkol siap di hidangkan.

Selamat mencoba

1 komentar:

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari