Bolu Rasa Keju

03 Juni 2011

Bolu Rasa Keju

Bahan - bahan :

1. 250 gram tepung terigu ( diayak )
2. 200 gram gula putih ( tak perlu di haluskan )
3. 250 gram mentega ( tak perlu di cairkan )
4. 5 butir telur
5. 1 saset susu full cream
6. Keju Kraf parut ( sesuai selera )

Cara membuat :

1. gula, mentega dan sedikit fanili di kocok sampai kembang
2. masukkan telur satu demi satu di kocok kembang ( masuk 1 kocok, masuk 1 kocok lagi begitu setersnya sampai habis telur )
3. sudah kembang masukkan susu full cream kocok
4. masukkan keju parut kocok.
5. masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk rata
5. maukkan kealam loyang pembakar yang sudah di olesi mentega.
6. bakar kira2 25 menit
dan siap untuk di hidangkan.....

Jika ingin menggunakan taburan keju lagi , tabukan keju setelah bolu dingin dengan dioleskan mentega pada permukaan kue, atau jika ingin keju ikut dibakar pada bagian atas bisa ditabukan ketika 1/8 kue bolu hampir masak.
Bolu rasa keju dengan taburan keju....sangat enak dan baik buat anak2.

Selamat mencoba

8 komentar:

Elsa mengatakan...

sepertinya uuuuenak Mbak
tapi aku gak suka keju...
hiks

Dapur Imung mengatakan...

Saya juga gak begitu suka, tapi kalau udah jadi kue suka

Tutur Rasaku mengatakan...

Hmmm...keliatannya enak mba' apalagi ada teh hangat wangi, manis jambu pula....hmmm.

Anak2ku suka keju, izin copy resepnya yaaa.

ProChef mengatakan...

Wow.. I think this cake is very delicious. Hope you could open online shop to sell your product next Idul Fitrie.

I like cake very much.Congratulation.

Warm regards

Anonim mengatakan...

wuihh..simple dan bahannya ga ribet..
pengen coba..

nita mengatakan...

pagi2 nich bacanya jadi lapeer mbak. pgn coba bwt deh kalo dah plg kermh.

Dapur Imung mengatakan...

Ismi Ida : silahkan

Fitri Melinda : silahkan

Nita : jangan lupa di posting kalau udah nyoba ya.

rini mengatakan...

Sepertinya boleh dicoba

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari