Bahan - bahan :
1. 5 buah kentang di kupas kulitnya, cuc, i iris panjang dan goreng
2. 1 butir telur kocok lepas
3. 1 batang daun sop di iris tipis
Bumbu halus :
1. 2 siung bawang putih, sedikit ketumbar dan sedikit merica.
Cara membuat :
1. Kentang yang sudah di goreng di haluskan, setelah halus masukkan semua bumbu halus dan irisan daun sop.
2. Di bentuk sesuai selera, bisa bulat pipih dan lonjong.
3. Masukkan bulatan kentang di dalam kocokan telur dan kemudian di goreng dengan minyak yang sudah di panaskan terlebih dahulu.
4. Siap untuk di hidangkan.
**
Jika ingin membuat perkedel yang tahan dan tidak cepat basi sebaiknya kentang di goreng terlebuh dahulu.
Dan Jika sahabat agak susah makan dalam paska kehamilan..perkedel kentang ini sangat membantu untuk selera makan ibu-ibu hamil.
Selamat Mencoba
1. 5 buah kentang di kupas kulitnya, cuc, i iris panjang dan goreng
2. 1 butir telur kocok lepas
3. 1 batang daun sop di iris tipis
Bumbu halus :
1. 2 siung bawang putih, sedikit ketumbar dan sedikit merica.
Cara membuat :
1. Kentang yang sudah di goreng di haluskan, setelah halus masukkan semua bumbu halus dan irisan daun sop.
2. Di bentuk sesuai selera, bisa bulat pipih dan lonjong.
3. Masukkan bulatan kentang di dalam kocokan telur dan kemudian di goreng dengan minyak yang sudah di panaskan terlebih dahulu.
4. Siap untuk di hidangkan.
**
Jika ingin membuat perkedel yang tahan dan tidak cepat basi sebaiknya kentang di goreng terlebuh dahulu.
Dan Jika sahabat agak susah makan dalam paska kehamilan..perkedel kentang ini sangat membantu untuk selera makan ibu-ibu hamil.
Selamat Mencoba
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari