Ayam Bakar Bumbu Kacang

26 September 2013


Ayam Bakar Bumbu Kacang

Bahan - bahan :

1. 8 potong ayam yang sudah di bersihkan
2. Timun potong bulat sebagai lalapan
3. Tomat buah potong menurut selera
4. Nasi putih
5. 4 Sendok kecap manis
6. 1 sendok minyak goreng
7. 2 buah jeruk sambal ambil airnya saja

Bumbu halus :

1. 3 siung bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. sedikit ketumbar
4. sedikit merica
5. 6 biji atau lebih cabe rawit
6. seruas jari jahe
7. Kacang tanah yang sudah di goreng, secukupnya saja
8. Seruas jari kunyit
9. Garam , sedikit gula dan penyedap rasa bila perlu.

Cara membuat :

1. semua bumbu halus di aduk menjadi satu dengan kecap, minyak goreng dan perasaan air jeruk sambal.
2. Pisahkan sedikit bumbu, kemudian lumuri dengan halusan kacang tanah yang sudah di haluskan , sisihkan.
3. Ambil sebagian bumbu sisanya , kemudian di lumuri dengan ayam yang sudah dibersihkan tadi.
4. Pastikan semua merata, dan diamkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
5. Setelah meresap, panaskan pembakaran ( aku menggunakan Happy Call ) yang sudah di olesi sedikit mentega.
6. Panas, masukkan ayam...bakar hingga matang.
7. Bila sudah hampir matang dan enak di makan, lumuri lagi dengan sisa bumbu yang sudah di campur kacang.
8. Bolak balik ayam hingga kecoklatan dan bumbu kacang merata.
9. Ayam bakar bumbu kacang siap di hidangkan bersama lalapan dan nasi hangat.

Selamat mencoba.

2 komentar:

mukherjy mengatakan...

artikelnya bagus banget, menambah pengetahuan saya.makasih yah.

nita mengatakan...

hem nikmatnya.

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari