Bubur Sumsum Nangka

27 September 2013

Bubur Sumsum Nangka

Bahan - bahan :

1. 1 butir kelapa peras, ambil santannya kurang lebih 1 1/2 liter.
2. 1/2 kampit tepung beras
3. 1 sendok teh garam
4. 3 lembar daun pandan
5. 1 batang gula merah ( di cairkan dengam 1/2 liter air atau lebih )
6. 6 atau lebih buah nangka yang sudah di buang bijinya di potong dadu.

Cara membuat :

1. Santan kelapa di bagi 2, 1 liter lebih dikit di panaskan dengan 2 lembar daun pandan, juga garam, dan nangka yang sudah di potong dadu.
2. Sambil menunggu santan mendidih, Sisa santan, di campur dengan 1/2 kampit tepung beras, aduk terus sampai merata dan mencair.
3. Santan mendidih, masukkan tepung beras yang sudah di cairkan tadi.
4. Aduk terus sampai mengental dan masak. Pastikan adukan jangan di tinggal karna akan menggumpal atau terjadinya gosong.
5. Kurang lebih 20 menit, aduk terus hingga masak dan siap untuk di hidangkan bersama air gula merah.

Selamat mencoba

4 komentar:

Orin mengatakan...

mbak Imuuuuung, 1/2 kampit itu segimana tooooh? *ga mudeng* hihihihi

Aku sukaaaa bgt bubur sumsum, tapi blom pernah coba bikin sendiri :D

mukherjy mengatakan...

waw enaknya sumsum itu, apalagi bubur sumsung yang campur gula aren.

snita mengatakan...

thanks gan atas infonya, kebetulan saya lagi cari info kaya gini.

Ramdani Rahman mengatakan...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.

OBAT BENJOLAN DI VAGINA

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari