Ikan Bakar Sederhana

11 Oktober 2013

Ikan Bakar Sederhana

Bahan - bahan :

1. Ikan selikur 5 ekor, cuci bersih di siram dengan perasan air jeruk.

Bumbu halus :

1. 4 biji cabe rawit, sedikit ketumbar, 5 biji merica, 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, seruas jari kunyit, dan garam.

Cara membuat :

1. Ikan yang sudah di bersihkan beri sedikit garam, diiiiikit aja.
2. Bumbu halus, beri sedikit minyak goreng dan 5 sendok kecap manis...aduk rata.
3. Masukkan ikan ke dalam bumbu tersebut, lumuri hingga rata, diamkan kira2 10 menit sampai bumbu meresap.
4. Bakar ikan sampai masak sesuai selera teman-teman semua.
5. Kalau aku menggunakan happy call jadi semua bumbu sisa aku lumuri di ikan yg sudah di masukkan ke dalam happy call, dan jangan lupa kasih  sedikit mentega ya.
6. Ikan bakar sederhana siap di hidangkan, tidak repot dan praktis.

Rasanya pedas-pedas manis.....

Selamat mencoba

19 komentar:

dwiulfana mengatakan...

ikan selikur tuh kayak gimana ya mbak? penampakannya mirip ikan kembung :D.,

marii berkunjung dwiulfana.blogspot.com

manfaat sarapan pagi mengatakan...

makasih atas resep ikan bakarnya, ntr aku coba dech.

nitagarnita mengatakan...

makasih gan atas infonya, ntar ane berkunjung lagi dech.

snita mengatakan...

thanks gan atas infonya, kebetulan saya lagi cari info kaya gini.

safitri mengatakan...

terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat sekali
semoga semakin sukses...

nasta mengatakan...

wah gan ini dia yang ane cari2 ternyata nemu sini, makasih yah
atas infonya, tambahin terus artikelnya. sukses gan.

obat benjolan di testis mengatakan...

ikan yang mantap.. saya coba ah..di rumah

cara mengobati gangguan limpa pada anak mengatakan...

mantap,,terimakasih infonya

Novia Fransisca Dewi mengatakan...

Cara membuat perkedel yang enak

Ramdani Rahman mengatakan...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.

OBAT PENGHANCUR POLIP RAHIM

abdul syukur mengatakan...

Apologize Once I Save Links In These Comments.
Thank You For The Information, Very Useful For My Sting, And I Wait For The Next New Article :).
OBAT FARINGITIS
OBAT FARINGITIS
OBAT FARINGITIS
OBAT FARINGITIS
OBAT FARINGITIS

OBAT RADANG KANDUNG EMPEDU mengatakan...

bermanfat sekali nih :)

OBAT VITILIGO YANG AMPUH mengatakan...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.

Neng Zia mengatakan...

Leider waren zu viel, um eine Live-Verbindung zu speichern, wir als Droge Verkäufer sagen, ich danke Ihnen sehr für die Informationen oder Nachrichten, ist es sinnvoll sein, überhaupt für uns, und grüßen immer gesund.
OBAT HERBAL GERD

OBAT ITP

GASTRIC HEALTH TABLET

SUPLEMEN MATA GLUKOMA

VITAMIN MATA MINUS

OBAT CAPSULE MATA KATARAK

OBAT HERBAL ENTROPION

obat penghilang benjolan di ketiak mengatakan...

gratias infonya valde interesting et hopefully utilis :)

abdul syukur mengatakan...

terimakasih banyak infonya sangat bagus dan bermanfaat, silahkan klik ini CARA PENGOBATAN MIOM

Zahra Herbal mengatakan...

visit my site PENGOBATAN
Muhammed

Rijal Mulyadi mengatakan...

terimakasih banyak atas infonya semoga bermanfaat bagi kami salam sehat selalu

Obat Leukimia

Obat Herbal Kista

Zahra Herbal

Obat Jantung Bocor

Obat Penyubur Kandungan

Rijal Mulyadi mengatakan...

terimakasih banyak atas infonya semoga bermanfaat bagi kami salam sehat selalu

Obat Leukimia

Obat Herbal Kista

Zahra Herbal

Obat Jantung Bocor

Obat Penyubur Kandungan

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari