Kacang Panjang Ati Ampela

13 September 2021


Bahan - bahan :
1. Kira2 10 Kacang panjang di iris serong 
2. 3 potong hati ayam dan Ampela 
3. 3 batang petai 
4. Penyedap rasa dan minyak untuk menumis.
5. Daun salam 

Bumbu iris :
1. 10 cabe hijau 
2. 10 atau lebih cabe rawit..serah mau pedas atau tidak 
3. 4 siung bawang merah
4. 1 siung bawang putih 

Cara membuat :
1. Panaskan minyak , tumis semua bumbu yang sudah di iris tipis , sampai layu dan  harum. 
2. Masukkan petai dan daun salam 
3. Masukkan Ati Ampela, aduk aduk tunggu kira2 5 menitan biar ampela ngak begitu keras.
4. Baru masukkan Kacang panjang , aduk2 sampai layu.
5. Jangan lupa di tutup ya , api kecil aja..biar lebih Tanak masaknya .
6. Kasih air dikit aja , tunggu bentar masukkin penyedap rasa.
 
Masakan siap di sajikan ...selamat mencoba 

0 komentar:

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari