Semur Daging Sapi

16 Maret 2022


Bahan - bahan :

1. 500 gram daging ( potong dadu sedang )
2. 2 buah kentang ( kupas potong petak )
3. 1 batang daun bawang
4. 1 buah bawang Bombay
5. 2 lembar daun salam
6. 1 Bks bunga Lawang
7. 800 ml air
8. Kecap manis secukupnya
9. Garam
10. MSG atau penyedap rasa ( Masako )
11. Minyak untuk menggoreng/menumis
12. Cabe hijau ( di belah dua )

Bumbu halus :

1. 20 cabe rawit biasa
2. 2 buah cabe merah
3. 10 siung bawang merah
4. 3 siung bawang putih
5. 1 jari kunyit
6. 3 buah kemiri
7. Merica kasar

Cara membuat :

1. Rebus daging bentar aja , utk menghilangkan lemak dikit.
2. Kentang di goreng supaya tidak hancur di saat gabung sama daging.

Process memasaknya :

1. Panaskan sedikit minyak
2. Tumis bumbu halus
3. Daun salam
4. Kemudian masukkan bawang Bombay
5. Di susul dgn cabe hijau yg sudah di belah jadi 2
6. Setelah layu/ harum , masukkan daging
7. Aduk rata , kemudian masukkan 500 ml air
8. Masukkan kecap manis secukupnya, kira2 , 6 sdk makan lah.
9. Sedikit msg dan tambahin sedikit masako ( rasa ikut selera teman2 aja ya ).
10. Masak dgn api kecil , kira2 1 jam ya biar empuk dagingnya 👍.
11. Baru terakhir masukkan kentang dan irisan daun bawang.
12. Aduk rata , di rasa , kira2 udah pas diamkan bentar , angkat , sajikan.
Siap untuk di hidangkan.

Selamat mencoba

Update juga di 👇

http://siimung.blogspot.com/

https://www.instagram.com/mulyaniadini/

https://youtube.com/c/MulyaniAdini03

0 komentar:

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari