Sambal Jengkol

19 Juli 2022


Sambal Jengkol

Bahan - bahan :

1. 1 kilo jengkol, kupas kulitnya, rendam
2. 4 lembar daun salam
3. Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

1. 1 ons cabe merah
2. 1/2 ons bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. Sedikit garam

Cara membuat :

1. Pertama kita rebus jengkol yg sudah di cuci bersih dgn daun salam.
2. Kurang lebih 1/2 jam dgn api sedang
3. Susah empuk, angkat cuci bersih lagi san sisihkan
4. Kita kupas kulit arinya
5. Setelah selesai, jengkol kita belah menjadi 2 bagian .
6. Setelah itu, kita geprek semua jengkol sampai selesai
7. Lanjut kita panaskan minyak secukupnya
8. Setalah panas minyak , langsung kita masukkan jengkol, aduk rata , angkat , sisihkan .
9. Goreng jengkol jgn terlalu lama ya .
10. Lanjut dgn minyak yg sama kita masukkan bumbu halus .
11. Masak hingga harum, kasih 1/2 sdk teh MSG, san 1/2 sdk teh gula.
12. Aduk rata ...dah bumbu masak, masukkan jengkol yg sudah di goreng.
13. Aduk sampai rata, boleh di angkat dan sajikan
Selamat mencoba

Saya masak jengkol ini setelah 23 tahun dan ternyata ...rasanya empuk banget dan ngak mau 👍🏻

Update juga di 👇

http://siimung.blogspot.com/

https://www.instagram.com/mulyaniadini/

https://youtube.com/c/MulyaniAdini03

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Nice post thank you Jason

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari