Kue Semprit

18 April 2011

Kue Semprit Bunga Melati

Bahan - bahan :

1. 300 gram mentega blue band
2. 1 1/2 gelas belimbing gula halus
3. 3 sendok tepung maizena
4. 3 sendok susu bubuk
5. 2 kuning telur
6. 1 kuning telur di kocok bentar ( untuk olesan bagian atas kue sebelum di bakar )

Cara membuat :

1. Mentega dan gula di kocok hingga kembang
2. Masukkan kuning telur dan kocok
3. Sudah kembang masukkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung secukupnya aduk rata sambai bahan benar2 bisa di cetak.
4. Cetak dan susun dalam loyang yang sudah di olesi mentega
5. Dibakar pada Oven dengan suhu 150 .
6. Kekuningan angkat dan siap untuk di santap.

Selamat mencoba

NB : Kue semprit ini rasanya manis karna itu menggunakan banyak gula, dan kebetulan anak saya paling suka dengan kue ini...bisa dibuat cemilan, buat kesekolah. Awalnya aku ingin membuat kue bunga matahari tetapi baru aja mulai cetakannya patah jadi kue ini dibuat sederhana dengan bantuan botol...kemudian di cetak2 dengan cetakan bentuk bunga.

2 komentar:

Muhammad A Vip mengatakan...

kok namanya kue semprit?

Dapur Imung mengatakan...

Muhammad : karna adonanya adonan semprit Om, hanya motifnya aja beda

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari