Menu ke Pantai

13 Juli 2011

Nasi Putih

Ayam Goreng Dan Bakwan Jagung

Bumbu ayam Goreng :

Cukup gunakan tepung bumbu dan telur diaduk rata dengan ayam kemudian , habis itu goreng dech.

Bumbu Bakwan jagung :

Kalau saya biasanya menggunakan sedikit merica, masako, ebi, dan sedikit irisan bawang merah. Aduk rata dengan bahan2nya seperti : Kol, wortel, tauge dan yang utama adalah jagung manis.


Mie Hun Goreng Sosis

Bumbu Mie :

1. 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, sedikit merica, 2 buah kemiri dihaluskan. Beri sedikit minyak kemudian tumis bumbu, disusul dengan potongan ayam, bakso, sosis di perbanyak dan masukkan Mie yang sudah di rendam dengan air ( ingat jangan terlalu lembek ya).
2. Untuk melengkapi jangan lupa di kasih sayur seperti sawi dll ( jika mau ).
Setelah hampir masak beri saos sambal, saos tomat, kecap, masako aduk rata ...bolak bali dan ....Siap untuk di hidangkan.

Sambal Teri

Bumbu Sambal :

1. 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 buah tomat, beberapa biji cabe merah di haluskan.
2. Bumbu halus id masak hingga harum dan matang , jangan lupa masako dan sedikit gula.
3. Selesai....angkat dan dinginkan, kemudian aduk rata dengan Bilis, tempe, kentang...hmmm dijamin kremes-kremes.


0 komentar:

Poskan Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari