Gonggong ala Imung

07 Maret 2012

Gonggong

Bahan - bahan :

1. 1 kilo gonggong atau lebih di cuci bersih
2. 4 potong jahe
3. 1 sendok makan garam kasar

Bumbu colek :

1. Cabe rawit di potong bulat kecil , 1 buah bawang merah di iris halus, 1 buah jeruk ambil airnya, kecap manis sesuai selesa....semua ini di jadikan satu wadah.

2. atau bisa juga dipasangkan dengan sambal saos cabe manis.

Cara membuatnya :

1. Rebus air secukupnya , masukkan jahe dan garam.
2. Sedikit mendidih masukkan gonggong yang sudah di bersihkan
3. Rebus kira-kira 10 menit atau lebih, matang angkat dan siap untuk di sajikan.

Catatan :

Untuk mencuci gonggong yang belum tercuti oleh penjual sebaiknya jangan gunakan air cucian bisa, air untuk mencuci di beri sedikit garam. berapa kali kita mencuci berapa kali juga kita memberinya garam.
Katanya...kalau gonggong di cuci dengan air biasa maka dagingnya akan sembuyi di dalam dan membuat kita kesulitan untuk mengeluarkannya.

Selamat mencoba

2 komentar:

DewiFatma mengatakan...

Nampak-nampaknya seddaaappp...!

outbound malang mengatakan...

mantap sob ..
patut lah di coba ..:)

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari