Oseng-oseng Tempe Pare

24 Oktober 2021


Bahan - bahan :
1. 1 buah Pare 
2. 1/2 potong tempe 
3. 1 butir telur
4. 1 gengam teri Medan
5. Penyedap rasa dan minyak goreng

Bumbu Iris :
1. 10 cabe rawit ( boleh lebih sesuai selera )
2. 4 siung bawang merah
3. 1 siung bawang putih

Cara mengolah Pare biar ngak pahit banget
• Pare di belah dua buang bijinya
• Dipotong tipis2
• Masukkan dalam wadah, beri sedikit air hangat dan garam ( di peras2 )
• Dah rasa layu, pare di cuci bersih dan sisihkan.

Cara membuat :
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih merah.
2. Di susul dengan bilis kemudian masukkan tempe 
3. Dah rasa harum, masukkan pare aduk rata sampai pare benar2 layu.
4. Masukkan telur dan penyedap rasa
5. Aduk2 biarkan merata dan masak
6. Angka dan siap untuk di sajikan

Selamat mencoba
























0 komentar:

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari