1. Ikan, udang, sotong dan seafoot lainnya bila ingin disimpan dilemari es, sebaiknya di cuci terlebih dahulu.
2. Untuk ikan dan ayam alangkah baiknya diberi bumbu , masukkan kedalam wadah baru disimpan di dalam kulkas...( jadi bila ingin memasak kita tidak perlu lagi mencucinya.
3. Sayuran di cuci bersih kemudian di potong, letak dalam masing-masing satu wadah dalam satu item....
4. Jangan terlalu berlebihan bila membuat stok makanan di dalam kulkas, sebaiknya dapat di konsumsi selama 1 minggu...
5. Hindari menggunakan kantong plastik atau tempat makanan lainnya yang tidak dijamin kesehatannya.
Karna itu gunakanlah product-product yang terbuat dari Tupperware. Disamping cantik dan unik Tuppertware juga baik untuk kesehatan keluarga kita. Karna Tupperware sudah terjamin kualitasnya...Bila bukan kita yang sayang keluarga, siapa lagi.....
**
Bagaimana cara kita menyimpan berbagai jenis sayuran, daging, ikan dll di dalam kulkas agar terjamin kesegaran dan kesehatan...lihat gambar dibawah ini :
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari