Sop Ceker

13 Juli 2011


Sop Ceker

Bahan - bahan :

1. 10 atau lebih ceker/kaki ayam yang sudah dibersihkan.
2. 1 buah kentang dipotong-potong
3. 1 buah wortel sipotong bulat
4. Sawi putih atau kol
5. 6 batang buncing di potong-potong
7. Tomat hijau

Cara membuat :

1. Bumbu halus : 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, sedikit merica, 2 buah kemiri ditumis.
2. Ceker yang sudah mulai empuk, kemudian di masukkan tumisan bumbu.
3. biarkan sedikit mendidih , masukkan kentang dan wortel.
4. Kira2 sudah masak , masukkan sayurnya ..sawi dan buncis.
5. Hampir masak masukkan irisan tomat hijau, daun bawang dan masako.
6. Aduk rasa ...siap untuk di hidangkan.
7. Taburkan daun sop dan bawang goreng.

Nb :
Menu ini adalah salah satu menu kegemaran Dini anak saya...mungkin sahabat tidak percaya bila saya masak 10 atau 12 ceker ayam itu hanya untuknya saja, dan ayah pasti tidak kebagian.

Selamat mencoba

3 komentar:

nita mengatakan...

Aku juga pengemar ceker ayam mbak mung, ditambahin makaroni juga boleh ya? xixixi dek dini pengemar berat ceker pula rupanya.

Etty Zwei mengatakan...

saya penggemar ceker dan kepala (atas bawah hehehe).. tapi belum bisa berkreasi sendiri, makasiiii mama dini resepnya, segera dpraktekkan drumah hohoho

Dapur Imung mengatakan...

Nita : Boleh lah...

Etty : ditunggu

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari