Bahan - bahan :
1. 20 buah kacang buncis di iris serong
2. 2 buah bakso ikan ( bakso ikan yang panjang ya , belah dua potong serong )
3. 1 buah tempe ( gak pakai tempe juga gak apa2 kebetulan saya suka tempe, potong dadu di goreng 1/2 masak )
4. 2 papan Petai
5. 1 buah tomat hijau di potong panjang
Bumbu Iris :
1. 2 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 4 atau lebih cabe rawit, sedikit irisan jahe.
Cara membuat :
1. Semua bahan-bahan di potong sesuai selera dan kemudian di cuci bersih.
2. Untuk Petai di rendam terlebih dahulu beberapa menit saja.
3. Bumbu iris di tumis dengan sedikit minyak.
4. Setelah harum dan layu masukkan Petai, disusul dengan Bakso Ikan yang sudah di potong serong.
4. Masukkan Buncis, disusul dengan tempe yang sudah di goreng 1/2 masak terlebih dahulu.
5. Aduk rata beri penyedap rasa atau 1/2 bungkus masako, sedikit gula.
6. Masukkan irisan tomat hijau aduk rata kembali.
7. Jangan terlalu layu, rasa , angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba.
Catatan :
1. Saat membuat oseng-oseng ini saya menggunakan 3 buah cabe rawit jawa yang kecil tapi gendut warnanya putih ada juga merah, sayang aku lupa namanya. Dan hanya menggunakan 3 biji saja pedasnya terasa kali.
1. 20 buah kacang buncis di iris serong
2. 2 buah bakso ikan ( bakso ikan yang panjang ya , belah dua potong serong )
3. 1 buah tempe ( gak pakai tempe juga gak apa2 kebetulan saya suka tempe, potong dadu di goreng 1/2 masak )
4. 2 papan Petai
5. 1 buah tomat hijau di potong panjang
Bumbu Iris :
1. 2 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 4 atau lebih cabe rawit, sedikit irisan jahe.
Cara membuat :
1. Semua bahan-bahan di potong sesuai selera dan kemudian di cuci bersih.
2. Untuk Petai di rendam terlebih dahulu beberapa menit saja.
3. Bumbu iris di tumis dengan sedikit minyak.
4. Setelah harum dan layu masukkan Petai, disusul dengan Bakso Ikan yang sudah di potong serong.
4. Masukkan Buncis, disusul dengan tempe yang sudah di goreng 1/2 masak terlebih dahulu.
5. Aduk rata beri penyedap rasa atau 1/2 bungkus masako, sedikit gula.
6. Masukkan irisan tomat hijau aduk rata kembali.
7. Jangan terlalu layu, rasa , angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba.
Catatan :
1. Saat membuat oseng-oseng ini saya menggunakan 3 buah cabe rawit jawa yang kecil tapi gendut warnanya putih ada juga merah, sayang aku lupa namanya. Dan hanya menggunakan 3 biji saja pedasnya terasa kali.
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari