Menghindari Kurusakan Makanan

07 Maret 2011

Tips Menghindari Kerusakan Makanan:

a . Cuci wadah dan pisau dengan sabun, bilas dan keringkan. Pisau yang digunakan untuk memotong bahan makanan segar harus tajam, untuk menghindari dari kerusakan pada jaringan bahan makanan ( daging, buah dan sayuran ).


b. Jika ingin makanan tahan lama menyimpannya bahan makanan ( udang, ikan dan lain-lain) di lemari es dan tidak ingin dibekukan, sebaiknya masukkan kedalam Stak'n Store paling lama seminggu.


c. Daging ayam berbumbu yang disimpan pada suhu dingin dengan menggunakan Stak'nStore dianjurkan paling lama dikonsumsi 2 minggu setelah disimpan dalam lemari es.


d. Bumbu dasar giling sebaiknya disimpan dalam kondisi tanpa dibungkus agar bisa tahan lama didalam Stak'n Store dengan lama penyimpanan 2 minggu.


Ayo tunggu apa lagi....
Jika ingin tau apa itu Stak'n Store bisa lihat di sini...


Sumber : Buku
Tupperware

0 komentar:

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari