Tips Menghindari Kerusakan Makanan:
a . Cuci wadah dan pisau dengan sabun, bilas dan keringkan. Pisau yang digunakan untuk memotong bahan makanan segar harus tajam, untuk menghindari dari kerusakan pada jaringan bahan makanan ( daging, buah dan sayuran ).
b. Jika ingin makanan tahan lama menyimpannya bahan makanan ( udang, ikan dan lain-lain) di lemari es dan tidak ingin dibekukan, sebaiknya masukkan kedalam Stak'n Store paling lama seminggu.
c. Daging ayam berbumbu yang disimpan pada suhu dingin dengan menggunakan Stak'nStore dianjurkan paling lama dikonsumsi 2 minggu setelah disimpan dalam lemari es.
d. Bumbu dasar giling sebaiknya disimpan dalam kondisi tanpa dibungkus agar bisa tahan lama didalam Stak'n Store dengan lama penyimpanan 2 minggu.
Jika ingin tau apa itu Stak'n Store bisa lihat di sini...
Sumber : Buku Tupperware
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari