Semur Ayam

21 Maret 2011


Semur Ayam / Ayam Kecap

Bahan - bahan :

1. 10 potong ayam yang sudah di bersihkan ( goreng )
2. 3 buah cabe merah dibelah 2 buang bijinya
3. 5 buah cabe rawit utuh
4. kecap manis ABC.
5. Sedikit potongan Daun bawang

Bumbu halus :
1. 1 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 10 butir merica, 1 ruas kunyit, 2 buah kemiri ( giling halus ).

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
2. Setelah masak masukkan 1 gelas air atau secukupnya.
3. Tuangkan kecap manis
4. Masukkan ayam yang sudah di goreng
5. Beri penyedap rasa atau 1 bungkus masako
6. Biarkan mendidih dan bumbu meresak setelah itu masukkan irisan daun bawang.
7. Setelah benar2 meresak angkap dan siap di hidangkan.

Selamat Mencoba.

2 komentar:

DewiFatma mengatakan...

hhhhmmmmm...seddaaappp.... Yang ini khusus masak-masak ya Mul?

Asyik nih... Ntar kalo mo masak, ane mmapir dulu dimari...

Dapur Imung mengatakan...

Iya kak Wi....boleh2..

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari