Sayur Asam Jagung

03 Oktober 2011

Sayur Asam Jagung

Bahan - bahan :

1. 2 buah jagung manis di belah 4 atau 5
2. 1 buah wortel potong dadu
3. 1 ons biji melinjo cuci bersih
4. Daun melinjo secukupnya
5. Sawi putih secukupnya
6. Cabe hijau iris
7. 1 jempol lengkuas di geprak
8. 3 lembar daun salam

Bumbu halus :

1. 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 bungkus harga 500 terasi, 10 biji cabe rawit, 3 biji cabe merah, 1/2 bungkus asam jawa ( ukuran sedang ).


Cara membuat :

1. Semua bahan dipotong dan di cuci bersih
2. Rebus air bersama dengan biji melinjo dan jagung manis
3. Sudah empuk masukkan bumbu halus ( tanpa di tumis )
4. disusul dengan wortel
5. Bahan keras seperti jagung, biji melinjo, wortel sudah mulai empuk kemudian beri penyedap rasa..sesuai selera dan kemudian di susul dengan memasasukkan sawi putih, daun melinjo.
6. Biarkan mendidih sebentar dan siap untuk di sajikan.

Selamat mencoba.....

***

Sayur asam yang pedes..enak banget kalau di makan pas panas-panas apalagi hari hujan kayak sekarang ini.

6 komentar:

Enny Law mengatakan...

klo ibuku bikin gak pernah pake lengkuas, terasi atau sawi... soalnya nanti gak aku makan,hehee..

tambahin kacang tanah mba, makin mak nyoss

Elly Utarie Yuniar mengatakan...

terasinya koq banyak banget ya?

Dapur Imung mengatakan...

Enny : ooo kalau gak pakai terasi gak enak dong. Sayur asam itu kan yg utama terasi.
hmmm iya lebih enak...tapi mb gak suka.

Elly : tidak..terasi udang yang kecil-kecil, bukan yg besar.

Elsa mengatakan...

wuuuah jagung maniiiissss
enak bangeeeettt

pasti seger tuh sayur asemnya

Baby Dija mengatakan...

Dija suka jagung maniiissss

obat mata herbal mengatakan...

wah sedaaaapnya..

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari