Getuk Akar Kelapa
Bahan - bahan :
1. 1 Buah ubi kayu, bersihkan kulitnya kemudian di potong2 di rebus sampai empuk
2. Kelapa parut 1/4 aja, jangan lupa putihnya aja.
3. Pewarna rasa Melon
4. Garam
5. Gula putih
Cara membuat :
1. Kelapa parut di tabur sedikit garam kemudian di kukus bentar
2. Ubi kayu yang sudah empuk di tumbuh hingga halus.
3. Setelah halus beri sedikit gula dan pewarna buah rasa melonn , aduk sampai rata.
4. Setelah semua tercampur rasat, masukin di cetakan akar kelapa.
5. Bentuk adonan menjadi bulat, lakukan terus sampai selesai.
6. Setelah selesai, susun di piring dan di tabur parutan kelapa di atasnya.
7. Getuk akar kelapa siap untuk di hidangkan bersama teh hangat.
Selamat mencoba.
18 komentar:
ayo main ke blogku, bun. ada tips bisnis kuliner dari temen2 TDA tegal raya, hehe. sukses selalu ya. resepnya aku catet dulu :D
kayanya enak juga tu makanannya,., hehehe
pengen dong!!!! heuheuheu.....
mau coba buat ah, makasih ya atas resepnya,.,.
icip-icip... hehehehe
makanan khas indonesia......
I LIKE IT...
enak t ukayanya,.,.
makanan khas indonesia yang sangat enak sekali ,.,.
Makanan sederhana tapi sepertinya rasaya sangat enak ya ?
mantap surantap yah
luar biasa sekali...
Infonya menarik dan sangat bermanfat....
Kini pengethuan saya bertambah...
Terimakasih banyak atas infonya....
Semoga semakin sukses...
Izin nyimaknya gan...
ternyata banyak pelajaran yang saya dapatkan...
Semoga bermanfaat dan sukses
Informasinya sangat bermanfaat sekali...
Pengetahuan yang saya dapatkan sangat luar biasa
Terimakasih banyak
semoga sukses
infonya sangat keren...
Terimakasih banyak atas infonya...
Sangat bermanfaat semoga sukses
artikelnya bagus banget, menambah pengetahuan saya.makasih yah.
terima kasih infonya gan, ngetes buat hehehe
terima kasih atas resepnya ya bunda.. )
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari