Daging Sapi Sambal Merah

02 Agustus 2021


Bahan dan Bumbu :

1. 1/2 kilo daging sapi ( potong kecil2 )
2. 4 siung bawang merah 
3. 1 siung bawang putih 
4. 10 biji cabe merah 
5. 1 biji tomat merah 
6. Seruas jari jahe 
7. Penyedap rasa dan gula 

Bumbu Halus : 
1. Semua bumbu dari bawang merah , bawang putih , cabe merah , tomat di giling halus.

Cara membuat : 
1. Daging yang sudah di potong2 di rebus , dengan sedikit garam dan jahe.
Daging di rebus sampai empuk 
Bisa menggunakan presto atau rebus manual dengan api kecil , agar menghasilkan daging yg lembut.
Setelah lembut di goreng sebentar dgn api kecil menggunakan minyak goreng.

2. Bumbu yg sudah di haluskan , di tumis sampai masak dengan minyak secukupnya.
Kira2 hampir mengering dan bumbu terlihat sudah masak , masukkan penyedap rasa dan sedikit gula.

3. Masukkan daging yg sudah di goreng sebentar tadi, aduk rata siap dan sajikan 

Selamat mencoba 

0 komentar:

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari