Tahu Masak Jahe

21 Februari 2011


Tahu Masak Jahe

Bahan - bahan :

1. 3 potong tahu Cina atau tahu jawa juga boleh ( di potong 2 rebus atau kukus).
2. 3 lembar daun sop.
3. 1 potong dada ayam di potong dadu.


Bumbu :

1. 1 buah jahe di iris panjang dan tipis.
2. 3 siung bawang putih.
3. Kecap manis.

Cara membuat :

1. Bawang merah dan jahe di tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
2. Masukkan potongan dada ayam ( aduk-aduk ).
3. Masukkan 1 gelas air, kecap dan tahu aduk rata hingga mendidih.
4. Beri penyedap rasa atau dengan masako, kemudian masukkan irisan daun sop.

Siap untuk di hidangkan..
Sangat cocok untuk anak2, jahe yang hangat ada sedikit manisnya karna kecap dan tidak pedas.
Tapi bila ingin sedkit pedas bisa ditambah beberapa cabe rawit utuh pada saat mendidihkan

Selamat mencoba.

3 komentar:

Pakde Cholik mengatakan...

wah sadaf banget tampaknya.
saya pinjam masakannya ya nduk
Terima kasih
Salam hangat dari Surabaya

Dapur Imung mengatakan...

PakDe : enak kok PakDe...mogo silahkan PakDe

yoga soediro mengatakan...

hmmm yummy (y)

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari