Agar-agar Crispy
24 Agustus 2011
Bahan - bahan :
1. 5 bungkus agar-agar sarang burung walet tanpa warna
2. 1/2 kilo gula putih
3. 2 1/2 gelas air putih ( ukuran gelas belimbing ).
Cara membuat :
1. Semua bahan di masukkan kesatu tempat dan di masak sampai mendidih...aduk terus.
2. Sudah mendidih angkat
3. Bagi menjadi 3 atau 4 bagian
4. Masing-masing bagian di beri warna sesuai selera...rasa jeruk, melon dll.
5. Biarkan kira2 30 sampai 45 menit
6. Baru agar-agar di potong sesuai keinginan
7. Diletakkan kewadah dan kemudian di jemur sampai kering
8. Siap di sajikan .....
Catatan :
Gunakan tempat untuk menjemur yang terbuat dari aluminimum agar cepat kering , misalnya tempat loyang untuk bakar kue dll.
Selamat Mencoba...
Label:
Macam2..Kue Kering
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari