Agar-agar Crispy

24 Agustus 2011

Agar-Agar Crispy / Agar-Agar Kering

Bahan - bahan :

1. 5 bungkus agar-agar sarang burung walet tanpa warna
2. 1/2 kilo gula putih
3. 2 1/2 gelas air putih ( ukuran gelas belimbing ).

Cara membuat :

1. Semua bahan di masukkan kesatu tempat dan di masak sampai mendidih...aduk terus.
2. Sudah mendidih angkat
3. Bagi menjadi 3 atau 4 bagian
4. Masing-masing bagian di beri warna sesuai selera...rasa jeruk, melon dll.
5. Biarkan kira2 30 sampai 45 menit
6. Baru agar-agar di potong sesuai keinginan
7. Diletakkan kewadah dan kemudian di jemur sampai kering
8. Siap di sajikan .....

Catatan :

Gunakan tempat untuk menjemur yang terbuat dari aluminimum agar cepat kering , misalnya tempat loyang untuk bakar kue dll.


Selamat Mencoba...




0 komentar:

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari