Kolak Pisang & Ubi Jalar

10 Agustus 2011

Kolak Pisang & Ubi Jalar

Bahan - bahan :

1. 4 buah pisang kepok di potong bulat
2. 2 buah ubi jalar kuning ( bersihkan kulit dan di potong-potong )
3. 1/2 kelapa parut.
4. 1 keping gula merah ( cairkan dan saring ).
5. Gula putih
6. Daun pandan bila perlu.

Cara membuat :

1. Rebut dahulu ubi jalar setelah empuk masukkan santan di susul dengan air gula merah dan sedikit garam.
2. Disusul dengan pisang
3. Beri gula putih secukupnya untuk mengepaskan rasa manis.
4. Pastikan santan jangan pecah...jadi aduk rata dan rasa....
5. Kolak Pisang ubi jalar siap untuk di hidangkan, sangat pas untuk berbuka puasa....

Selamat mencoba...



7 komentar:

Bunda Loving mengatakan...

Asyik juga disini ada resep2 masakan...
sayang sekali kami sekeluarga gak begitu doyan dg kolak...dan gak pernah memasaknya...tp kalu makannya suka sih...tp klu di antarin tetangga...hehehe

Anonim mengatakan...

Dari awal bulan ramadhan ini belum makan koleh ubi/pisang, pengin buat belum sempat. Alhamdulillah Bu'e posting menu tepat moga bisa secepatnya mempraktekan.

Enny Mamito mengatakan...

salam kenal..blog yg bermanfaat :)

Dapur Imung mengatakan...

Bunda : saya juga sebenarnya kurang bun, tapi menyenangkan suami itu harus ya bun makanya buat kolak.

Baha : ditunggu

Enny : makasih udah mau kemari

Anonim mengatakan...

Kecuali kita berangkat bareng .

Anonim mengatakan...

InsyaAllah . Buat Bapak Anas met pagi aja .Salam buat keluarga tercinta and semuanya aja. Trima kasih .

wiyono mengatakan...

Pisang kepok-nya ndak ada mbak, bisa di ganti ndak... kikiki....

Posting Komentar

Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari