Untuk 1 resep tidak sampai 1/2 kilo
Bahan - bahan :
1. 2 butir telur ayam
2. 1/4 keju parut
3. Tepung kanji secukupnya
4. Sedikit garam
Cara membuat :
1. Telur dan Keju parut di mixer sampai benar2 keju hancur lebih kurang 15 menit sudah ok.
2. Masukkan garam dan sedikit demi sedikit tepung kanji sampai benar-benar adonan sudah bisa di giling-giling.
3. Siapkan wajan yang sudah di beri minyak makan minimal menggunakan wajan 2.
4. Gulung kecil-kecil saja masukkan kedalam kuali berisi minyak dingin.
5. Kira-kira sudah mencukupi lalu di naikkan keatas api sampai minyak panas dan keju mulai terapung.
6. Aduk terus hingga matang merata.
7. Masak, angkat dan tiriskan.....lanjut ke kuali satunya lagi.
8. Lakukan kembali sampai adonan habis.
Catatatan :
- Jangan sekali-kali menggunakan minyak panas, karna hasil keju goreng tidak akan bagus.
- Menandakan keju sudah matang , minyak panas akan berhenti mendidik dengan sendirinya...baru keju diangkat dan turunkan minyak.
- Lakukan yang sama dengan kuali yang satunya lagi terus sampai adonan habis.
Keju gurih dan pasti keluarga sangat suka menikmatinya.....
Selamat Mencoba
1. Telur dan Keju parut di mixer sampai benar2 keju hancur lebih kurang 15 menit sudah ok.
2. Masukkan garam dan sedikit demi sedikit tepung kanji sampai benar-benar adonan sudah bisa di giling-giling.
3. Siapkan wajan yang sudah di beri minyak makan minimal menggunakan wajan 2.
4. Gulung kecil-kecil saja masukkan kedalam kuali berisi minyak dingin.
5. Kira-kira sudah mencukupi lalu di naikkan keatas api sampai minyak panas dan keju mulai terapung.
6. Aduk terus hingga matang merata.
7. Masak, angkat dan tiriskan.....lanjut ke kuali satunya lagi.
8. Lakukan kembali sampai adonan habis.
Catatatan :
- Jangan sekali-kali menggunakan minyak panas, karna hasil keju goreng tidak akan bagus.
- Menandakan keju sudah matang , minyak panas akan berhenti mendidik dengan sendirinya...baru keju diangkat dan turunkan minyak.
- Lakukan yang sama dengan kuali yang satunya lagi terus sampai adonan habis.
Keju gurih dan pasti keluarga sangat suka menikmatinya.....
Selamat Mencoba
8 komentar:
sepertinya enak Mbak...
kalo Dija suka makan kejunya, dimakan langsung gitu
bagi dong mbak..dijadikan giveaway aja. hehhee...
Pgn nyobain nih Bu, tapi blm punya mixer *ups* hihihi
Elsa : sama dini juga
Fanny : gimana caranya fan...
Orin : gak menggunakan mixer juga bisa , pakai kocokan telur aja
thanks Resepnya Mbak..
mbak tg.pinangnya dimana? boleh dong belajar bikin kue nya
Mbak kok punyaku lengket wkt digoreng ya dan gk bs kriuk......? Gmn caranya biar keju gireng tdk saling menempel dan renyah? Tq.
saya udah pernah nyoba hasilnya bagus kayak di gambarnya,tp buatnya kebayakan 1 kg kanji campur keju edam/keju tua.biar gak lengket abis di plintir di rendam pake minyak dingin
Posting Komentar
Rasa nikmat bila lapar terobati, Rasa senang bila dikomentari